Bag-in-box: особенности упаковки

Производство современной упаковки предлагает уникальные в своём роде решения, которым находится широкое применение в самых разных сферах и областях. Одним из таких решений является упаковка Bag in box, состоящая из прочного и мягкого полиэтиленового пакета, помещённого в более жёсткую тару, например, в картонную коробку. Производством такой упаковки занимается компания ООО «Технопак», она же является одним из ведущих российских поставщиков различной упаковочной продукции на отечественный рынок, и рынки стран Содружества. Как правило, в упаковку Bag in box данного производителя фасуется алкогольная, слабоалкогольная и безалкогольная, а также прочая жидкая пищевая продукция.

Упаковка «Bag in box»: особенности

Итак, данный вид упаковки по сути представляет собой пакет в коробке, и сегодня её можно увидеть на прилавках различных продуктовых магазинов. Однако не лишним будет заметить, что в такую упаковку можно помещать не только жидкие, или пастообразные продукты питания, но и сыпучие, а также хрупкие. К последним, в частности, можно отнести детское сухое питание, печенье, хлопья, чипсы, чай, кофе, сухофрукты и так далее. Не лишним будет заметить, что многим производителям продуктов питания данный вид упаковки кажется дороговатым. Именно поэтому, увидеть продукты отечественного производства, упакованные в «Bag in box» можно не часто, чего нельзя сказать об импортных.

Когда «Bag in box» является лучшим выбором?

Пожалуй, не лишним будет напомнить, что сегодня существует действительно очень больше количество разновидностей упаковочной продукции. Однако в ряде случаев оправдано использование именно «Bag in box». Например, использовать такую упаковку можно для фасовки порционных продуктов, скажем, специй или спортивного питания. Наверняка, на вашей кухне есть подобные специи, для использования которых, необходимо достать из общей коробки один маленький пакетик, открыть его и всыпать в чай, кофе, суп и так далее.

«Bag in box» отлично подходит для упаковки продуктов, которые необходимо сопроводить уникальной информацией, рекомендациями и советами по применению, показаниями и противопоказаниями, и так далее, и тому подобное.